Neues Wanderwegenetz im Frankenwald

Am 14.09.2008 wurde auf dem Döbraberg das neue Wanderwegenetz des Frankenwaldvereins mit einem großen Frankenwald-Wandertag eingeweiht.

Die Wanderwege entsprechen soweit wie möglich den Kriterien der Qualitätswege „Wanderbares Deutschland“. Das bedeutet, dass künftig mehr Rundwanderwege anstelle von Streckenwanderungen angeboten werden und den Wünschen der Wanderer von heute durch abwechslungsreiche Wegeführung und interessante Aussichtspunkte Rechnung getragen wird.

Flyer zum Download

Unser Bild zeigt bei der Enthüllung der neuen Wandertafel auf dem Döbraberg: (v.l.) MdL Alexander König, FWV-Hauptvorsitzenden Robert Strobel (leicht verdeckt), Finanzminister Erwin Huber, Pfarrer i. R. Helmut Bullemer, Naturpark-Vorsitzenden Landrat Oswald Marr (Kronach), Bürgermeister Dieter Frank (Schwarzenbach a. W.)