Wanderwege Schwarzenbach a. Wald

Das Stadtgebiet von Schwarzenbach a. Wald und vor allem die Wanderwege rund um den Döbraberg bieten alle typischen und reizvollen Landschaftsbilder des Frankenwaldes, deren Abwechslungsreichtum mit dem stetigen Wechsel der tief eingeschnittenen Wiesentäler, den steilen bewaldeten Berghängen, den Bergwiesen und den schmalen Hochflächen charakterisiert wird. Ein Abwechslungsreichtum, der einmalig unter den deutschen Mittelgebirgslandschaften ist. Es wird Vielfalt, Eigenart und Schönheit vermittelt.

Im Zuge der Neukonzipierung des Wanderwegenetzes im Frankenwald hat die Stadt Schwarzenbach a. Wald in Zusammenarbeit mit dem Naturpark Frankenwald und dem Frankenwaldverein eine Wanderkarte aufgelegt, die die Rundwanderwege "Auf dem Dach des Frankenwaldes" zeigt.

Erhältlich ist die Wanderkarte in der Stadtverwaltung Schwarzenbach a. Wald, in der Geschäftsstelle des Frankenwaldvereins in Naila oder hier zum Download:

"Auf dem Dach des Frankenwaldes" - Seite 1

"Auf dem Dach des Frankenwaldes" - Seite 2